ГУЛЯШ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ГУЛЯШ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:

800 гр мясного фарша
4 кусочка хлеба без корочки + 3 ст. ложки молока
1 яйцо
3 зубчика чеснока
2 луковицы
2 моркови
100 гр грибов, порезать
4 картошки
100 мл красного вина
300 мл воды
250 гр сметаны
1 ст. ложка паприки+ 1 ст. ложка семян тмина
2 ст. ложки муки
Соль, перец
Масло для жарки

В чашку кладем хлеб и заливаем его молоком на 5 минут. Затем добавляем фарш, яйцо, 2 зубчика измельченного чеснока, соль, перец и хорошо перемешиваем. Делаем из полученного фарша фрикадельки, кладем на тарелку или поднос, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Разогреваем масло в кастрюле и обжариваем лук, оставшийся чеснок, морковь и на небольшом огне минут.  Затем добавляем грибы, паприку, воду, красное вино, семена тмина, соль, перец и доводим до кипения. Выкладываем подготовленные фрикадельки, нарезанную картошку, закрываем крышкой и тушим 40 минут.

В маленькой чашке перемешиваем муку с небольшим количеством воды и добавляем сметану. Эту смесь выливаем в гуляш, осторожно перемешиваем и выключаем огонь.
Подаем горячим, посыпав зеленью.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *