Гуляш из баранины | DYNASTY OF CHEFS

Гуляш из баранины

Ингредиенты:

Баранина — 450-500 Грамм
Мука — 2-3 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Красное сухое вино — 1 Стакан
Томатная паста — 1/2 Стакана
Говяжий бульон — 2 Стакана
Вода — 1 Стакан
Тимьян, веточки — 3-4
Лавровый лист — 2
Картошка — 3-4 шт
Горошек — 1/2 Стакана (свежий или мороженый)

Как приготовить гуляш из баранины?

1. Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
2. В большой кастрюле разогрейте масло и постепенно обжарьте кусочки баранины. Мясо должно помещаться в один ряд. Жарьте его до коричневого цвета со всех сторон порциями. Каждую предыдущую выбирайте на отдельную тарелку и жарьте следующую.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле в той же кастрюле, где жарили мясо. Лук должен быть мягким.

4. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте минутку.
5. Добавьте вино, потушите немного, затем верните в кастрюлю мясо.
6. Накройте крышкой, добавьте тимьян, лавровый лист, влейте бульон и тушите гуляш до мягкости мяса на медленном огне.

7. Картошку и морковку почистите и нарежьте большими кубиками. Добавьте в кастрюлю, повысьте огонь и тушите, не закрывая крышкой, в течение 10 минут.
8. Перед подачей добавьте горошек, перемешайте, выберите веточки тимьяна и лавровый лист.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели