Гульчехра | DYNASTY OF CHEFS

Гульчехра

Гульчехра – традиционное блюдо узбекской кухни. Это курица, приготовленная в молоке и сметане. Такая курица на вкус получается нежная и сочная, всё благодаря соусу и медленному тушению. Курица идеально сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре или спагетти.

 

Ингредиенты:

1 кг курицы или ее частей;

4 луковицы;

10 зубчиков чеснока;

200 мл молока;

10 ст. л. сметаны;

1 ст. л. муки;

1 ч. л. хмели-сунели;

1 ч. л. сахара;

соль - по вкусу;

зелень - по вкусу;

растительное масло для жарки

 

Приготовление:

 

Для начала очищаем от шелухи четыре луковицы. Нарезаем их полукольцами и обжариваем в растительном масле на сковороде до появления золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук в отдельную миску.

 

Гульчехра

Затем промываем курицу, снимаем с неё кожу и нарезаем кусочками. Добавляем соль.

 

Гульчехра

После этого обжариваем курицу на сковороде (на которой был лук), включив огонь на максимальную мощность. Обжариваем до появления золотистой корочки и со всех сторон. Затем выкладываем к курице лук. Хорошо перемешиваем и тушим в течение двух минут на небольшом огне.

 

Гульчехра

А пока курица тушится, смешиваем столовую ложку муки с 200 мл молока, добавляем 10 столовых ложек сметаны, 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока, чайную ложку хмели-сунели и соль по вкусу. Переливаем получившуюся смесь к курице. Хорошо перемешиваем и добавляем воду, чтобы курица была полностью в подливке.

 

Гульчехра

Тушим курицу в течение 20 минут на медленном огне. Время от времени помешиваем.

При подаче на стол посыпаем курочку свежей мелко нарезанной любимой зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели