Гречка с грибами и чесночными гренками | DYNASTY OF CHEFS

Гречка с грибами и чесночными гренками

Ингредиенты:

 

Крупа гречневая — 250 г
Шампиньоны — 500 г
Белые грибы — 100 г
Лук — 250 г
Чеснок — 5 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

 

Гречка с грибами и чесночными гренками

Гречку отварить. В готовую – добавить растительное масло.

 

Гречка с грибами и чесночными гренками

Лук и белые грибы нарезать мелким кубиком. Нарезать зелень и чеснок. Хлеб разрезать наискосок, чтобы получились треугольники.

 

Гречка с грибами и чесночными гренками

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду шампиньоны и белые грибы. готовить на медленном огне в течение 20 минут. За минуту до готовности добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, соль и перец.

 

Гречка с грибами и чесночными гренками

Хлеб обжарить на сковороде с обеих сторон с добавлением растительного масла. Выложить ломтики в миску, выдавить на них 2 зубчика чеснока и посолить.

 

Гречка с грибами и чесночными гренками

На тарелку выложить гречку, сверху – грибы с луком.

 

Гречка с грибами и чесночными гренками

Украсить гречку помидоркой черри и базиликом. Рядом выложить чесночные гренки.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели