Гратен из картофеля | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Гратен из картофеля

Ингредиенты:

1 кг картофеля
250 мл молока (любой жирности)
350 мл сливок (15–20%)
150 г сыра (в идеале — грюйер)

3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого мускатного ореха
небольшой кусочек сливочного масла
соль
перец

Приготовление:

Смешать молоко и сливки.Добавить 2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку.Посолить, поперчить.

Добавить мускатный орех.Перемешать.

Довести до кипения.Кипятить в течение 1–2 минут.Убрать с огня.

Картофель нарезать как можно тоньше.Форму  натереть зубчиком чеснока.

Смазать маслом (дно и стенки).

Выложить картофель.Немного посолить.Залить соусом.Снова выложить картофель.Залить соусом.

Выложить, таким образом, весь картофель.Залить оставшимся соусом.

Накрыть форму фольгой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.Сыр натереть на крупной терке.

Картофель посыпать сыром.Поставить в духовку (фольгой не накрывать).
Запекать до образования золотистой корочки (около 10–15 минут).

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *