Говяжья печень с грибами | DYNASTY OF CHEFS

Говяжья печень с грибами

Ингредиенты :

– Печень говяжья – 500 г.;
– Шампиньоны – 250 г.;
– Мясной бульон – 150 мл;

– Масло сливочное – 100 гр.;
– Мука – 3 ст. л.;
– Лук репчатый – 1/2 шт.;
– Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде с частью сливочного масла.

2. На другой сковороде обжарьте (также на сливочном масле) крупно нарезанные шампиньоны 10 минут, после чего снимите с плиты.

3. Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанную печень основательно присыпьте мукой и перемешайте так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек.

4. На сковороде растопите оставшееся сливочное масло и выложите печень. Готовьте на сильном огне около 10 минут при постоянном помешивании.

5. В глубокую кастрюлю выложите лук, грибы и печень. Посолите, поперчите, залейте бульоном и оставьте томиться под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели