Говяжий язык с грибами | DYNASTY OF CHEFS

Говяжий язык с грибами

Ингредиенты:

язык говяжий 500 гр.
грецкие орехи 60 г (3/4 стакана)
чеснок 1-2 зубчика
лук репчатый 1 средняя головка
грибы (лесные или шампиньоны) 150 г

сливки (~22%) или сметана (20%) 70-100 мл
хмели-сунели 1/4-1/3 ч.л.
зелень петрушки
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

1.Вымыть и поскоблить язык. Довести воду в кастрюле до кипения, выложить туда язык, снова довести до кипения. Отправить в бульон очищенную морковь, разрезанную пополам, очищенную головку лука, укроп и петрушку целыми веточками. Варить 2-3 часа или до мягкости на слабом огне. Минут за 50 до окончания варки добавить соль, лавровый лист и душистый перец.

2. Готовый язык окунуть в холодную воду, очистить и вернуть в бульон. Пусть всё вместе остывает.

3. Форму для запекания смазать маслом, язык нарезать ломтиками и выложить в форму.

4. Лук очистить, нарезать на четвертькольца. Грибы ополоснуть, нарезать ломтиками.

5. В сковороду выложить сливочное и налить растительное масло, обжарить лук до мягкости, выложить его поверх языка.

6. Обжарить грибы до испарения влаги, добавить к ним сливочное масло и жарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу. Отправить в форму для запекания.

 

7. Для соуса измельчить орехи в блендере, чеснок очистить и пропустить через пресс, перетереть всё вместе в ступке, смешать со сливками или со сметаной, добавить соль и перец по вкусу, хмели-сунели, выложить в форму.

8. Накрыть форму фольгой, отправить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать минут 25, затем снять фольгу и запекать ещё 15 минут. Перед подачей охладить при комнатной температуре в течение 10 минут, по желанию присыпать зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели