Говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве | DYNASTY OF CHEFS

Говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве

Ингредиенты:

говядина (лопатка, тазобедренная часть) 800 г
тыква (чистый вес) 400 г
белые грибы (замороженные) 300 г
светлое нефильтрованное пиво 500 мл
бекон (по желанию) 70 г
лук репчатый 3 шт

морковь 1-2 шт
чеснок 1 головка
сливочное + растительное масло для жарки
лавровый лист 2 шт
сахар 1 ч. л. без горки (или чуть меньше)
корица - щепотка
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

1.Мясо вымыть и обсушить, удалить плёнки, нарезать на кубики небольшого размера.

2. Разогреть сковороду со семью сливочного и растительного масла. Выложить мясо, обжарить с каждой стороны до подрумянивания. Лучше обжаривать мясо частями.

3. Выложить мясо в посуду для тушения, например, казан с толстыми стенками.

4. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами. Отправить его к мясу, добавить немного сливочного масла и обжарить на умеренном огне минут 5, время от времени помешивая. Влить пиво, добавить лавровый лист, чайную ложку сахара. Оставить тушиться на слабом огне примерно на 2 часа, мясо должно размягчиться. Если жидкость выкипает – добавлять ещё воды. Пиво для блюда лучше брать без горчинки, в идеале – нефильтрованное, оно даст приятный аромат.

5. Разморозить грибы и слить жидкость. Разогреть сковороду со столовой ложкой масла (смешать сливочное и растительное). Отправить в сковороду грибы, присолить, обжаривать, пока влага не выпарится. Отправить грибы к мясу.

6. Очистить морковь, нарезать брусочками и отправить к мясу с грибами. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Отправить тыкву и чеснок к мясу, добавить немного корицы. Протушить всё вместе ещё в течение 20 минут.

7. Перед подачей дать постоять 10-15 минут под крышкой.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели