Говядина с овощами в казане. | DYNASTY OF CHEFS

Говядина с овощами в казане.

Ингредиенты:

Говядина — 1,5 Килограмма

Лук репчатый — 500 Грамм

Морковь — 700 Грамм

Масло растительное — 200 Миллилитров

Перец болгарский — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Айва твердая — 1 Штука

Перец острый стручковый — 2 Штуки

Чеснок — 2 Штуки

Зира — 2 Чайных ложки

Картофель — 1 Килограмм

Базилик — По вкусу (пучок)

Соль — По вкусу

Перец — По вкусу

Как приготовить "Говядина с овощами в казане"

Промойте мясо и овощи. Говядину обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

В казане разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами и тушим вместе с мясом на минимальном огне под крышкой. Это займет примерно 20 минут.

Добавляем морковь, порезанную колечками. Перемешиваем, продолжаем готовить.

Добавляем в казан зиру. Тем временем кипятим воду.

Выкладываем в казан помидоры, порезанные тонкими ломтиками.

Обжарив помидоры, добавляем в казан тонко нарезанный болгарский перец.

Теперь заливаем все кипятком (почти полностью), добавляем стручковый перец, головки чеснока целиком (без шелухи), айву. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Оставляем так на 40 минут.

Чистим картофель и кладем его в казан, также добавляем листья базилика. Картофель солим по вкусу. Томим блюдо на очень медленном огне под крышкой, примерно 1 час.

Красиво выкладываем блюдо на тарелку. Картофель и перец стручковый отдельно, по центру - мясо и овощи.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели