Говядина с овощами под сыром | DYNASTY OF CHEFS

Говядина с овощами под сыром

Ингредиенты:

Мякоть говядины — 1-1,1 кг
Морковь крупная — 2 шт. (400 г)
Лук репчатый — 4 шт. (400-450 г)
Сыр полутвердый — 150-160 г

Майонез (или заменить его жирной сметаной) — 180-200 г
Соль — по вкусу
Чёрный перец молотый или смесь четырех видов перца — по вкусу
Подсолнечное масло — для смазки формы
Укроп, петрушка — для украшения (опционально)

Приготовление:

1.Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания взять стеклянную или керамическую, смазать форму маслом. Мясо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно немного согрелось перед приготовлением.

2. Очистить лук и морковь. Морковь потереть на крупной тёрке, а лук порезать кубиками.

3. Вымыть мясо, обсушить, порезать поперёк волокон на кусочки, выложить мясо в форму. Посыпать солью и свежемолотым перцем. Выложить на мясо лук, поверх лука — морковь, полить всё сметаной или майонезом.

4. Затянуть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать в течение 90 минут, затем проверить готовность: мясо должно быть мягким, если оно жестковато — вернуть в духовку и готовить до мягкости.

5. Сыр потереть на крупной тёрке или порезать на тонкие пластинки. Выложить в форму сыр ровным слоем, вернуть форму в духовку, фольгой можно не накрывать. Запекать в течение 15-20 минут, чтобы сыр расплавился. Пока мясо запекается, приготовить гарнир — к блюду подойдёт любой гарнир, какой больше нравится.

6. Вынуть готовое мясо, снять фольгу, чтобы корочка не размокла, разделить на порции, выложить на тарелки и подавать к столу. По желанию присыпать свежей зеленью укропа или петрушки.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели