ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И СЫРНЫМ КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ | DYNASTY OF CHEFS

ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И СЫРНЫМ КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

бескостная говядина (толстый край) – 800 г
шампиньоны – 100 г
растительное масло для обжаривания
ломтики сыра в индивидуальной упаковке – 8 шт.
лук мелкий – 2 шт.

Для пюре:
масло сливочное – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
чеснок – 4 зубчика
картофель – 1 кг
сливочный плавленый сыр – 250 г
соль – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем.

2.Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарить лук, 6 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня. Положить каждый кусок мяса на лист фольги. Разложить сверху грибную начинку.

 

3.Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200°C 40 мин. За 10 мин. до готовности развернуть фольгу.

4.Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности, 20 мин.

5.Молоко подогреть со сливочным сыром, тщательно перемешать. Чеснок нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло, положить чеснок. Через 30 сек. слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь.

6.Картофель размять. Продолжая разминать, понемногу добавлять молоко с сыром. Подать пюре к мясу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели