Говядина по-бургундски | DYNASTY OF CHEFS

Говядина по-бургундски

Ингредиенты:

• 1 кг говядины,
• 100 г бекона,
• 1 луковица,
• 2 моркови,
• 2 – 3 чашки говяжьего бульона,
• 3 – 4 чашки красного вина,
• 3 зубчика чеснока,
• 400 г шампиньонов,
• 10 луковиц – шалот,
• 1 ст. л. томатной пасты,
• 2 ст. л. муки,
• петрушка, лавровый лист, тимьян,
• сливочное масло,
• оливковое масло,
• соль, перец.

Рецепт приготовления говядины по-бургундски:

Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Бекон порезать небольшими полосками.
Морковь вымыть, очистить и порезать крупными кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
Бекон переложить на тарелку.

В сковороду, в которой жарился бекон, выложить частями говядину и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Выложить мясо к бекону. На сковороду выложить лук и морковь, обжарить овощи 5 минут.
Бекон и говядину переложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 4 минуты, перемешать и поставить в духовку еще на 4 минуты. Убавить температуру до 160 С.
Добавить к мясу теплый бульон, вино, томатную пасту, измельченный чеснок петрушку, лавровый лист, тимьян, все хорошо перемешать, закрыть крышкой или фольгой. Тушить приблизительно 3 часа.

Через 2 часа на сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового и 2 ст. л. сливочного масла.
Выложить лук шалот и обжарить до коричневого цвета, выложить в тарелку.
Выложить в сковороду, в которой обжаривался лук, крупно порезанные грибы. Переложить лук к грибам, посолить, поперчить, добавить петрушку, лавровый лист, тимьян и немного бульона, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Переложить лук с грибами к мясу и тушить оставшееся, до готовности время.

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели