Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) | DYNASTY OF CHEFS

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Ингредиенты:

Говядина, филе — 1,5 кг
Вино красное — 750 мл
Бекон — 225 г
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь (маленькая) — 450 г

Мука — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 2 черешка
Тимьян — 1 веточка
Петрушка свежая — 2 веточки
Лавровый лист — 1 листика

Приготовление:

1.Говядину промыть и обсушить. Порезать кусочками среднего размера — примерно 3 на 4 см. Присыпать солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.

2. Репчатый лук очистить. Нарезать лук крупными кусочками, а бекон — полосками по 5 мм в ширину.

3. В большую кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло, отправить на огонь и растопить масло, отправить к нему измельчённые лук и бекон, обжарить на сильном огне до румяного цвета.

4. Выложить в кастрюлю мясо, обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

5. Собрать в букет гарни травы (петрушку, тимьян), сельдерей, лавровый лист и связать верёвкой.

6. Сделать огонь под кастрюлей послабее, отправить в кастрюлю морковь (можно взять мини-морковки, а можно просто очистить и нарезать на брусочки обычную) и букет гарни. Закрыть кастрюлю крышкой. Потушить всё в течение 20 минут. Переложить всё в отдельную ёмкость.

7. Сделать огонь сильнее, в кастрюлю добавить муку, размешать до однородности, добавить томатную пасту и ещё раз размешать. Оставить на 1-2 минуты, затем добавить соль, перец по вкусу, измельчённый чеснок. Вернуть мясо и травы, лук в кастрюлю, влить вино, размешать. Закрыть крышкой и оставить тушиться примерно на 2 часа. Мясо должно полностью размягчиться. Вынуть из готового мяса травы, разложить по тарелкам и подавать к столу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели