ГОЛУБЦЫ ПО-РУМЫНСКИ | DYNASTY OF CHEFS

ГОЛУБЦЫ ПО-РУМЫНСКИ

Они могут быть приготовлены из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.

Ингредиенты:

 

Для голубцов:

  • 1 кочан свежей капусты
  • 50 г риса
  • 150 г фарша любого
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло растительное
  • 100 мл воды
  • соль, перец

Для «шубы»:

  • 30 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укроп и петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления:

 

Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 Вт), а потом под струю холодной воды. После этого листья отделяются легко.

Рис отвариваем до полуготовности.

Лук и морковь обжариваем.

Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.

 

Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.

Для «шубы»: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.

Выкладываем «шубу» равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели