Голубцы из пекинской капусты | DYNASTY OF CHEFS

Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

 

фарш — 700 г;

смесь Ярмарка 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый) — 200 г;

морковь — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

сладкий перец(паприка) — 1 шт.;

тмин — 2 ст. л.;

чеснок — 3-4 зубочка;

укроп, петрушка, зелёный лук;

соль, смесь перцев, мускатный орех;

пекинская капуста — 1 шт.

 

Соус:

500 мл томатного сока;

2 ст. л. томатной пасты;

3-4 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. сахара;

молотая паприка;

соль;

красный и чёрный перцы.

 

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке до вялости, примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом, аккуратно срезая твёрдые участки.

Приготовить фарш. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на раст. масле до готовности. 200 г риса отварить до полуготовности.

В фарш добавить рис, жареные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин. Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку! Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой, начиная с тонкого края капустного листа, и плотно завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.

Готовить голубцы в духовке при 220 40 мин. Подавать со сметаной.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели