Голубцы из нори "Кореяночка" | DYNASTY OF CHEFS

Голубцы из нори «Кореяночка»

Ингредиенты:

- окара - 250 гр.
- соус соевый - 4 ст. л.
- лук репчатый - 70 гр.
- уксус винный - 3 ст. л.
- морковь - 300 гр.

- дайкон - 200 гр.
- имбирь - 100 гр.
- паприка (молотая) - 1 ч. л.
- кориандр (молотый) - 1/3 ч. л.
- орех мускатный (молотый) - 1/4 ч. л.

- масло растительное - 3 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- чеснок - 1 зуб.
- огурец - 250 гр.
- водоросли Нори - 20 шт.

Приготовление:

1. Морковь, дайкон, корень имбиря, лук репчатый, огурцы и чеснок помыть, очистить от кожуры, еще раз помыть и обсушить.
2. Окару необходимо предварительно замочить согласно инструкции, лучше на ночь.
3. Готовый продукт отжать и нарезать полосками в виде лапши.
4. Лук репчатый нарезать тонко полукольцами, промыть холодной водой, добавить 1 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. белого винного уксуса.

5. Тщательно перемешать и оставить на час для маринования. Если маринад не покрывает лук полностью, то необходимо периодически перемешивать.
6. Морковь и дайкон натереть на терке для корейского салата.
7. Корень имбиря порезать на мелкие кубики и обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
8. Маринованный лук вместе с маринадом добавить к моркови и дайкону.

9. Добавить обжаренный корень имбиря, по центру молотые кориандр, орех мускатный и сладкую паприку, сахарный песок и измельченный чеснок.
10. Масло растительное (3 ст. л.) разогреть на сковороде и полить сверху специи и чеснок.
11. Овощи тщательно перемешать.
12. Добавить 3 ст. л. соевого соуса и еще раз тщательно перемешать.

13. Оставить мариноваться на пару часов, периодически перемешивая.
14. Пока маринуются овощи, на сухой сковороде обжарить окару. Лучше в несколько подходов, чтобы обжарились все "лапшинки".
15. Нарезать соломкой огурцы длиной см 5-6.
16. Нори разрезать пополам по ширине листа.
17. Смазывать с гладкой стороны каждый листочек маринадом от овощей или соевым соусом.
18. Выложить начинку: маринованные овощи, окару, свежий огурец.
19. Завернуть края с боков к середине, "спаять" маринадом (соусом) две другие стороны и свернуть "голубец".
20. Не забудьте обязательно к "голубцам" подать соевый соус.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели