ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:

фарш говяжий 2 кг

3 луковицы для фарша

по половине пучка петрушки и укропа

два качана молодой капусты

1 морковь

1 крупная луковица

100 г риса

4-5 ст л домашнего томата

растительное масло

соль

Приготовление:

Капусту на голубцы надо выбирать молодую или с тонкими листьями. Удалить у капусты кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан. Как только верхние листья размягчатся-снять их. Разобрать таким образом весь кочан. У листьев удалить плотные волокна у основания.

Лук перекрутить, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Рис промыть и также смешать с фаршем. При желании можно добавить мелко порезанную зелень кинзы. Морковку и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку соломкой. Обжарить лук на растительном масле вместе с морковкой. Добавить томат. Посолить, добавить красный перец. Обжарить несколько минут

На каждый лист выложить фарш, плотно свернуть в конверт. Выложить голубцы в кастрюлю, прижимая к друг другу. Выложить подливу . Сверху уложить тарелку и на нее гнет. Залить кипятком так, чтобы он покрывал голубцы. При закипании снять пенку, посолить и варить ~30-35 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 2]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *