Фрикадельки в томатном соусе | DYNASTY OF CHEFS

Фрикадельки в томатном соусе

Вкус фрикаделек помнится с детского возраста. Это самое сытное блюдо в детском саду. Популярность фрикаделек с годами не проходит, а только возрастает.

Кто-то из хозяек готовит мясные фрикадельки, кто-то - рыбные, а кто-то - с добавление круп. Одно неизменно – нежный томатный соус.

 

Фрикадельки из мясного фарша в томатном соусе

Для приготовления мясного блюда потребуются:

 

мясной фарш –1 килограмм;

рисовая крупа – 150 граммов;

куриное яйцо – 1 штука;

чеснок – 3 зубчика;

соль, перец, растительное масло;

томатная паста – 2 столовых ложки;

мука – 1 столовая ложка;

морковь – 1 штука;

зелень;

вода – 1-2 стакана;

лук репчатый – 2 штуки.

 

Приготовление:

 

Мясной фарш сложить в миску, посолить и поперчить, хорошо обить кулаком. Репчатый лук (одну головку) очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Каждую дольку чеснока разрезать вдоль, слегка придавить лезвием ножа, чтобы выступил сок, и нарезать кубиками. Лук, чеснок, соль, перец и фарш хорошо перемешать, убрать в холодильник.

Рис пересыпать в кастрюлю, промыть под водопроводной водой до тех пор, пока не пойдет прозрачная вода. Кастрюлю поставить на медленный огонь и довести до кипения. Не солить, варить до полуготовности.

Рис не должен развалиться. Воду с риса слить, промыть под кипятком и остудить, затем добавить в фарш вместе с яйцом и хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики и выложить на противень недалеко друг от друга.

Луковицу почистить и нарезать кубиками. Морковку помыть и натереть на терке. В сковороду налить немного масла, выложить овощи и слегка обжарить. Как только лук станет прозрачным, высыпать муку, хорошо перемешать и протушить несколько минут.

К овощам в сковороду добавить томат и воду, все перемешать и довести до кипения. Полученным томатным соусом залить фрикадельки. Духовку разогреть до 160°С, выпекать мясные тефтели 40 минут, периодически проверяя наличие соуса (если он выпарился, то нужно добавлять воду).

По окончании приготовления форму достать, фрикадельки переложить в кастрюлю, слить соус, посыпать рубленой зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели