Фрикадельки с овощным рагу - DYNASTY OF CHEFS

Фрикадельки с овощным рагу

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Куриное яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 50 г
Вода — 50 мл

Соль — 1-1,5 ч. л.
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Мука — для панировки
Масло растительное — для обжаривания

Для овощного рагу:

Лук репчатый — 1 шт
Помидоры крупные — 2 шт
Морковь крупная — 1 шт
Перец болгарский красный — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1-1,5 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Розмарин сухой — 1 ч. л.
Базилик сухой — 1 ч. л.
Шафран — 2 щепотки
Вода — 500 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Петрушка свежая — 1 небольшой пучок

Приготовление:

1.Делаем фрикадельки. Для этого очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.

2. Соединяем фарш с луком, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.

3. Вливаем в фарш воду, перемешиваем. Затем добавляем панировочные сухари, перемешиваем.

4. Разбиваем туда же яйцо, хорошо перемешиваем и вымешиваем фарш.

5. Из полученного фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех, обваливаем их в муке.

6. Фрикадельки (небольшими партиями) обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

7. Пока жарятся фрикадельки, подготавливаем овощи для рагу (очищаем и нарезаем).

8. В сотейнике нагреваем сливочное и растительное масло, обжариваем репчатый лук.

9. К луку добавляем нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжариваем до мягкости в течение 5 минут.

10. Затем добавляем в сковороду мякоть помидоров, натертую на терке. Вливаем горячую воду и добавляем соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, тертый чеснок. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим рагу на медленном огне 30 минут.

11. Спустя время добавляем к овощам фрикадельки и тушим ещё 10 минут. Затем добавляем замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.

12. В конце добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *