Фрикадельки с картофелем в горшочках | DYNASTY OF CHEFS

Фрикадельки с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

Фарш свиной — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный — 3 шт.
Картофель — 500 г

Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Бульон (мясной) — 300 мл
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1.Чеснок очистить и измельчить. Смешать фарш с измельчённым чесноком, приправить по вкусу солью и перцем, добавить хмели-сунели, промешать. Смочить руки прохладной водой и скатать влажными руками небольшие фрикадельки. Прикрыть плёнкой и отправить в холодильник.

2. Очистить картофель от кожуры, порезать на кубики среднего размера, посолить и поперчить по вкусу, выложить на дно горшочка для запекания. Огурцы нарезать на кубики, положить кусочки огурцов на картофель.

3. Очистить репчатый лук и нашинковать полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить лук в течение 2-3 минут. Очистить морковь, потереть на крупной тёрке, отправить морковь в сковороду к луку. Обжаривать всё вместе, помешивая, пока овощи не будут готовы наполовину. Выложить овощную поджарку на огурцы в горшочек.

4. Фрикадельки вынуть из холодильника и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут со всех сторон до подрумянивания (на умеренном огне). Переложить обжаренные фрикадельки из сковороды в горшочек, поверх овощной зажарки. Залить бульоном и выложить лавровый листик.

5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, отправить фрикадельки внутрь и выпекать около 40-50 минут. Открыть крышку горшочка за 10 минут до готовности, чтобы верх мог слегка подрумяниться. Подавать в горячем виде

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели