Фаршированные куриные грудки со сливочным соусом | DYNASTY OF CHEFS

Фаршированные куриные грудки со сливочным соусом

Ингредиенты:

Куриное филе - 4 шт.,
Гречневая крупа - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Шампиньоны - 0,5 кг.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Сливки 22% - 500 мл.,

Растительное масло - 2 ст.л.,
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу,
Перец черный свежемолотый - по вкусу.

Приготовление:

1.Гречневую крупу промыть. В сотейнике или вскипятить 2 стакана воды и всыпать гречку, посолить, ещё раз довести до кипения и закрыть крышкой. Установить минимальный огонь, варить гречневую крупу до готовности.

2. В большую сковороду вылить растительное масло и добавить сливочное. Репчатый лук очистить и нашинковать, обжарить в смеси масел до румяного цвета.

3. Шампиньоны вымыть и порезать пластинками, выложить в сковороду к луку и обжаривать, пока вся жидкость, которая образуется от грибов, не выпарится. Добавить соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.⠀⠀⠀
⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

4. К отварной гречке добавить немного грибов.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

5. Сделать надрез в центре куриного филе с помощью острого ножа.

6. Внутри филе сделать также надрезы, сбоку. Получился карман для фарширования грудки. Натереть солью внутри и снаружи, вложить в кармашки гречку с грибами, прикрыть кармашек меньшим филе.

7. Разогреть в сковороде (хорошо, если это сковорода-гриль, но подойдёт и обычная) немного рафинированного растительного масла и обжарить курицу с каждой стороны до румянца.

8. К оставшимся грибам влить сливки, включить огонь и довести всё до кипения, добавить соли и свежемолотого чёрного перца по вкусу. Выложить в сотейник обжаренную курицу, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели