Фаршированные баклажаны в духовке | DYNASTY OF CHEFS

Фаршированные баклажаны в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ 

баклажаны – 5 шт. (крупные)
фарш(свинина + говядина) –200 гр.
помидоры – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий – 2-3 шт.
тертый сыр
белое полусладкое вино – 1/2 ст.
соль
перец
растительное масло – 3 ч.л.
зелень петрушки - для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Разрезаем баклажаны вдоль на две части и вынимаем мякоть из каждой половинки.

2) Чтобы избавить эту нежную часть баклажана от горечи, посолить и оставить на 30 минут.

3) По истечению времени нужно слить горьковатую жидкость (сок), ополоснуть мякоть водой, затем отжать и просушить.

4) Теперь мякоть баклажана нужно мелко порезать.

5) Помимо мякоти нарезаем лук, перец и помидоры небольшими кубиками и готовим начинку.

Обжариваем лук на растительном масле.

6) Добавляем фарш и тушим около 5 минут.

7) Отправляем на сковороду мякоть баклажанов и тушим еще 5 минут.

8) Отправляем к начинке помидорки, перец.
Солим, перчим по вкусу.

9) И наливаем наш главный ингредиент – белое полусухое вино.
Тушим еще около 10 минут, не накрывая крышкой.

10) Начинка готова, нужно наполнить этой вкуснятиной половинки баклажанов.

Но прежде отварить в кипящей подсоленной воде около 3 минут и даю полностью остыть.

11) Плотно наполняю начинкой наши баклажанные лодочки.

12) Посыпаю любимым тертым сыром.

Затем поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Готовое блюдо очень нежное и сочное!

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели