Фаршированное ассорти с шампиньонами | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Фаршированное ассорти с шампиньонами

Ингредиенты:

- рис - 150 гр.
- перец болгарский (красный) - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- шампиньоны - 8 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.

- петрушка - 1 пучок
- масло растительное - 50 мл.
- соль - 2 ч. л.
- перец чёрный (молотый) - 1 ч. л.
- лист лавровый - 2 шт.
- орех мускатный - 1 шт.
- овощи (сушеные) - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Шампиньоны почистить и мелко нарезать.
2. Пожарить. Из грибов должна по максимуму уйти влага, кроме того, они должны подрумяниться.
3. Поставить вариться рис.
4. Подготовьте перцы и томаты для фарширования. Нужно срезать с овощей верхушки, у перцев удалить семена, у томатов - мякоть. Не выбрасывайте мякоть томатов и "крышечки", они нам еще пригодятся.
5. Лук нашинкуйте очень мелко.
6. Морковь натрите на крупной терке или тонко нарежьте.

7. "Верхушки" томатов и перцев нарежьте мелким кубиком.
8. Отправьте овощи пассероваться, добавив растительного масла.
9. Наполните овощи (перцы и томаты) водой и слейте воду в мерную емкость. Вылейте воду, положите туда рис и грибы и добавьте ровно столько овощей, сколько нужно, чтобы объем начинки был такой же.
10. Добавьте еще 1/2 чайной ложки соли, свежесмолотый перец, тертый мускатный орех и перемешайте.
11. Для соуса к оставшимся пассерованным овощам добавим мелко нарезанную сердцевинку томатов и потушим еще минут семь.

12. Нужно приправить соус: еще 1/2 ч. л. соли (без верха), свежесмолотый перец, мускатный орех и столовую ложку сушеных овощей.
13. Перцы перед фаршированием и тушением нужно опустить на одну минуту в кипяток. С томатами эту экзекуцию проводить не нужно.
14. Плотно фаршируем овощи начинкой и укладываем в кастрюлю, в которую налили немного растительного масла на дно.
15. Заливаем соусом, добавляем 0,5 стакана кипящей воды или овощного бульона и ставим на маленький-маленький огонь.
16. Готовить фаршированное ассорти нужно 30 минут.
17. За пять минут до готовности положите в соус лавровый лист. Перед подачей его нужно вынуть.
18. Подаем фаршированное ассорти, украсив петрушкой.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *