ЭКОНОМНЫЕ КОТЛЕТКИ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ЭКОНОМНЫЕ КОТЛЕТКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для котлет:

● 500 г любого фарша
● 2 ст. л. овсяных хлопьев
● 0,5 ст. молока
● 2 яйца
● 1 средняя луковица
● 2 зубчика чеснока
● соль, перец по вкусу
● 2 большие картофелины

для подливы

●1 средняя луковица
● 1 ст. л. муки
● 1 ст. воды
● 2 ст. л. томатной пасты
● 2 ст. л. сливок (можно сметаны)
● соль, перец и любые специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовь фарш.
Для этого взбей яйца, добавь молоко. Залей этой смесью овсяные хлопья и отставь размокать.
Лук и чеснок мелко нарежь, смешай с фаршем, посоли и поперчи по вкусу, добавь размокшие хлопья, всё тщательно перемешай. Картофель очисти и нарежь брусочками.

Сформируй из фарша овальную лепешку и выложи на нее брусочек картофеля. Края лепешки соедини, чтобы в процессе приготовления котлета не развалилась.

Обжарь котлеты на растительном масле до румяной корочки, выложи в огнеупорную форму. Приготовь подливу. Луковицу измельчи и поджарь в сковороде, где жарились котлеты.

В воде разведи томатную пасту, сливки (сметану), муку, тщательно размешай, чтобы не осталось комочков. Влей в сковороду к луку.

Посоли, поперчи, добавь любимые специи, потуши минут 5 под крышкой, а затем залей этим соусом котлеты. Форму с котлетами отправь на 20 минут в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *