Долма - DYNASTY OF CHEFS

Долма

Отличный рецепт приготовления небольших голубцов, завернутых в виноградные листья.

Ингредиенты:

листья винограда - 35-40 шт.

свинина - 500 гр.

рисовая крупа - 1/2 стакана

репчатый лук - 1 шт.

растительное масло - 2 ст.л.

петрушка - 2 веточки

бульон - 500 мл.

перец - 1/2 ч.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Листья винограда порциями выкладываем в кипящую воду на 2 минуты. Затем выкладываем листья в миску с холодной водой.

В миске смешиваем свиной фарш с луком, рисом, оливковым маслом, нарезанной петрушкой, солью и перцем. Смешиваем вручную, пока смесь не станет однородной.

Подготовленный свиной фарш небольшими порциями заворачиваем в виноградные листья.

Выкладываем долму в кастрюлю, заливаем бульоном, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Тушим долму около одного часа, по мере необходимости добавляем бульон.

Готовые ароматные голубцы выкладываем на тарелку и подаем.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *