Диетические куриные грудки с брокколи | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Диетические куриные грудки с брокколи

90 ккал

Правильное сочетание мяса с овощами способствует хорошему усвоению пищи в организме, не взывая чувства тяжести и вздутия кишечника.

Один из самых полезных овощей, с которыми должна дружить женщина, это капуста брокколи. Она имеет в своем составе много растительного белка, клетчатки, кальция, йода и массу витаминов, которые помогут восстановить дефицит кальция, улучшат состояние кровеносных сосудов и будут способствовать похудению.

 

Для приготовления грудок вам понадобится:

отварные куриные грудки — 200 гр
брокколи — 400 гр
морковь — 1 шт
куриный желток — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст.л
сок лимона — 1 ч.л.
соль по вкусу

Приготовление:

 

Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло.

Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *