Денвер-стейк на углях | DYNASTY OF CHEFS

Денвер-стейк на углях

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

4 стейка денвер весом по 300 г

оливковое масло

морская соль среднего помола

свежемолотый черный перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Лучше всего купить стейки заранее. Заверните их по отдельности в пергамент, положите в холодильник на 24–48 ч.

2 Выньте стейки из холодильника за 2 ч до жарения. Обсушите бумажными полотенцами, натрите оливковым маслом и накройте пленкой.

 

3 Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале. Жарьте по 1,5 мин. с обеих сторон.

 

4 Выложите стейки на блюдо, дайте им отдох­нуть 3–4 мин. и верните на угли. Жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до степени готовности medium, то есть 60 °С (определите электронным термометром).

Снимите с углей за пару градусов до готовности (58 °С) и дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей, уложив их на тарелку и прикрыв фольгой, 3–4 мин. Посолите,­ поперчите и подавайте.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели