Чешский гуляш | DYNASTY OF CHEFS

Чешский гуляш

Ингредиенты:

Мясо — 600 г (говядина или свинина).
Лук — 2—3 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2—3 зубчика.
Темное пиво — 500 мл.
Растительное масло - 1 ст. л. для жарки
Перец чили, тмин, паприка — по вкусу.

Приготовление:

1.Мясо ополоснуть, удалить прожилки. Обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо кусочками небольшого размера.

2. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки. Нарезать мелко Репчатый лук и чеснок очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. Перчик чили измельчить. Чтобы сделать гуляш менее острым, можно удалить семечки из чили.

3. В сотейник налить растительного масла. Разогреть. Выложить мясо в сотейник, обжарить до подрумянивания на сильном огне. Слишком долго жарить не нужно, чтобы мясо не стало жёстким. Добавить к мясу чеснок и лук, перец чили, соль, тмин и паприку, немного обжарить всё вместе и добавить томатную пасту, влить пиво. Закрыть крышкой.

4. Тушить гуляш на слабом огне около 1,5 часов. Во время приготовления время от времени помешивать гуляш. Если жидкость выкипает — доливать воды или горячего бульона, чтобы гуляш не пригорал.

5. За 15 минут до готовности сделать смесь сметаны с мукой и влить в гуляш. Снять крышку и проварить всё 15 минут. Подавать гуляш к столу с любимым гарниром. Пиво придаёт мясу мягкости, за счёт добавления этого напитка получается очень интересный вкус блюда, а алкоголь полностью выпаривается за время тушения.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели