ЧАХОХБИЛИ ПО-ОРИГИНАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ | DYNASTY OF CHEFS

ЧАХОХБИЛИ ПО-ОРИГИНАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Курица (можно окорочка)
● Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
● Лук
● Стакан белого сухого вина
● Чеснок
● Петрушка
● Хмели-сунели
● Красный острый перец
● Черный перец
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать.
Попутно режем лук. Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.

В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице: заливаем помидорной массой.

Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать. Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь.

Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут.
По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль. Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели