Чашушули | DYNASTY OF CHEFS

Чашушули

Очень острое ароматное блюдо может быть приготовлено из говядины или телятины.

Ингредиенты:

1 кг говядины,
2 луковицы,
400 г помидоров,
5 зуб. чеснока,
лавровый лист,
пучок кинзы,
пучок зелёного базилика,
1 стручок острого перца,
1 ч. л. молотого кориандра,
соль.

Приготовление:

1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками.
2. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, перемешать с мясом. Положить всё в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить на среднем огне до мягкости.
3. Помидоры помыть и нарезать мелко. Добавить к мясу. Тушить 5 минут.

4. Мелко нарубить зелень. Очистить чеснок и нарезать дольками.
5. Перец очистить от семян, нарезать колечками.
6. Добавить к мясу зелень, перец, пряности. Посолить. Тушить 10 минут.
7. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять полчаса.
8. Подавать горячим, посыпав зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели