Блюда из печени: 3 вкусных рецепта | DYNASTY OF CHEFS

Блюда из печени: 3 вкусных рецепта

Блюда из печени часто превосходят даже мясные блюда по своей питательности, пользе, содержанию витаминов и микроэлементов, а особенно железа.

Существует множество вкуснейших рецептов из печени: ее варят, жарят, запекают, готовят как самостоятельную закуску или же с гарниром – по своему вкусу. Важно не передержать печень на огне, чтобы она не стала слишком жесткой и не потеряла своих ценных свойств.

Надеемся, тебе понравится этот продукт не только как жареные кусочки или в виде паштета. Ведь существует множество других вариантов, как вкусно и необычно приготовить печень.

Рецепты из свиной печени: тушеная печень в сметане

Свиная печень считается не такой популярной, как говяжья, из-за своей жесткости и специфического привкуса. Но попробовав печень после вымачивания в молоке, ты изменишь свое мнение о ней.

Блюда из печени: 3 вкусных рецепта, изображение №1

Ингредиенты:

  • 600 г свиной печени,
  • 200 мл сметаны,
  • 150 мл молока,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. Печень помой, очисти от пленки и порежь небольшими кусочками.
  2. Залей свиную печень молоком и оставь на 30 минут. Затем молоко слей.
  3. Лук порежь четверть кольцами. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. В разогретом растительном масле обжарь лук до прозрачности. Добавь печень и обжарь 5 минут. Посоли и посыпь специями.
  5. Соедини горчицу с мукой, сметаной и водой и хорошенько перемешай. Влей полученный соус на сковороду и туши под крышкой 5 минут. В конце добавь чеснок.

 

Рецепты из печени говяжьей: печеночные отбивные

Если печень, обжаренная кусочками, часто получается твердой или жестковатой, то печеночные отбивные – всегда только мягкие, сочные и очень-очень вкусные.

Блюда из печени: 3 вкусных рецепта, изображение №2

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3-4 ст. ложки муки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжью печень помой, обсуши, очисти от пленок и порежь на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
  2. Слегка отбей печень кухонным молоточком. Можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, чтобы было меньше брызг.
  3. Отбитые пласты печени посоли, посыпь сахаром и специями.
  4. В одной посудинке взбей яйца. В другую насыпь муку. Поочередно макай печень в муку, затем в яйцо и обжаривай в разогретом растительном масле по 2 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.
  5. Подавай печеночные отбивные с гарниром по своему вкусу – картофель, рис, макароны, овощи.

 

Рецепты из куриной печени: печень с яблоками в духовке

Сочетание мяса с фруктами не ново – это вкусно и оригинально. Так почему бы не попробовать приготовить печень с яблоками? Твоим домашним наверняка понравится это необычное ароматное и нежное блюдо.

 

Блюда из печени: 3 вкусных рецепта, изображение №3

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени,
  • 2 луковицы,
  • 2 кисло-сладких яблока,
  • 80 г муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • смесь молотых перцев по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную печень помой и обсуши. Крупно порежь лук. Яблоки очисти от сердцевинок и порежь небольшими дольками.
  2. Муку смешай с солью и специями.
  3. Лук обжарь в разогретом растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут.
  4. Сними лук со сковороды, а в том же масле обжарь яблоки, чтобы они стали румяными и слегка отмякли.
  5. Переложи яблоки в сотейник, а в сковороду добавь немного масла, обваляй печень в муке и обжарь до полуготовности со всех сторон примерно 5 минут.
  6. Выложи печень в сотейник поверх яблок, а сверху помести обжаренный лук. Отправляй печень в разогретую до 200°С духовку и запекай без крышки примерно 15-20 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 3.5]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели