БИТОЧКИ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ В СОУСЕ СО СМЕТАНОЙ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

БИТОЧКИ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ В СОУСЕ СО СМЕТАНОЙ

Это вкусное добротное домашнее блюдо понравится и деткам и взрослым, его можно подать с любым гарниром. Биточки получаются красивые и ароматные.

Продукты:

500 г филе курицы,
200 г шампиньонов,
2-3 зубчика чеснока,

1 ломтик белого хлеба (70 г, можно хлеб не класть),
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
соль,
перец,
зелень,
масло для жарки;

Для соуса:

300 мл грибного отвара,
3-4 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
соль,
перец.

Приготовление:

Из куриного филе приготовить фарш любым способом. Шампиньоны вытереть влажной салфеткой и отварить до готовности. Немного охладить и нарезать мелкими кубиками.

Приготовленный фарш соединить с шампиньонами. Добавить раздавленный чеснок, размоченный хлеб, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить, хорошо отбить о разделочную доску и поставить на пол часа в холодильник.

После этого, сформировать круглые, плоские биточки, хорошо отбивая порции фарша рука об руку (потому и биточки). Биточки пожарить на сковороде в растительном масле и уложить в сотейник.

На сковородку, где жарились биточки, всыпать муку и одну минуту жарить ее до кремового цвета, затем влить грибной бульон и сметану, посолить, поперчить и, перемешивая венчиком (что бы не было комочков), довести соус легкого загустения. После этого соус можно процедить и вылить в сотейник с биточками. Тушить их в соусе около 10 минут.

Подавать биточки можно с любым гарниром, салатом из овощей, зеленью и солениями.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *