Баранина в индийском стиле | DYNASTY OF CHEFS

Баранина в индийском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг баранины (лопатка)
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 небольших острых перчика
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 1 л натурального йогурта
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • соль

Для верха:

 

  • 1 стакан миндаля
  • 0,5 стакана кешью
  • 0,25 стакана коричневого сахара
  • соль

Приготовление:

 

1.Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Перцы нарезать кружками, удалив семена. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 10 мин. Добавить чеснок, перчики, имбирь, гвоздику, корицу, кардамон и черный перец. Готовить 2 мин.

2.Переложить получившуюся смесь в миску, добавить 2 стакана йогурта и взбить в пюре. Влить оставшийся йогурт, лимонный сок, посолить, перемешать. Отложить 1 стакан смеси в чистую миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

3.Мясо слегка посолить и хорошо промазать со всех сторон приготовленной смесью. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

 

4.На следующий день измельчить блендером миндаль и кешью. Переложить в миску, добавить сохраненный стакан йогуртовой смеси, сахар и соль. Взбить.

5.Удалить с мяса пленку и счистить сверху как можно больше маринада. Положить в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 1,5 ч.

6.Снять фольгу, смазать мясо ореховой смесью и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 35 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Затем нарезать на порционные куски.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели