Баклажаны, запеченные в томатном соусе | DYNASTY OF CHEFS

Баклажаны, запеченные в томатном соусе

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Розмарин — 2 ветки
Тимьян — 2 ветки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Масло растительное — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

.Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, выложите на блюдо в один слой и обильно посолите. Оставьте на 20 минут.
Приготовьте соус. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте помидоры и тушите на среднем огне 5 минут. Выдавите чеснок, добавьте ветки тимьяна и розмарина, приправьте соус солью и перцем и тушите все вместе еще 10 минут.

Снимите с огня, выньте травы и взбейте соус блендером до однородной массы (или пропустите через сито).
Разогрейте духовку до 200°C. Баклажаны сполосните под проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте баклажаны с двух сторон до получения румяной корочки.
В небольшом жароупорном блюде разложите в один слой часть кружочков баклажанов.

Залейте ½ соуса, выложите остальные баклажаны и сверху залейте оставшимся соусом (должно быть минимум 2 слоя, зависит от жароупорного блюда).

Поставьте в разогретую духовку.
Пеките около 20 минут.

Соус должен «схватиться» и слегка подрумяниться. Выньте из духовки и сразу подавайте.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели