Бадымджан долмасы (баклажаны фаршированные) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Бадымджан долмасы (баклажаны фаршированные)

Ингредиенты:

350г баранины (мякоть)

40 г репчатого лука
– 30 г зелени укропа и кинзы
– 600 г баклажанов
– 150 мл мясного бульона
– 40 г топленого масла
– 100 г свежих помидоров
– перец и соль по вкусу

Приготовление:

Баранину промыть,пропустить вместе с очищенным вымытым репчатым луком через мясорубку,посолить и поперчить.

Полученный фарш обжарить в топленом масле, непрерывно помешивая, затем добавить
в него вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, перемешать. Баклажаны очистить,
вымыть, бланшировать, затем удалить сердцевину и начинить мясным фаршем.

Выложить фаршированные баклажаны в глубокую посуду, сверху положить вымытые и крупно нарезан-
ные помидоры, залить бульоном и тушить 25–30 минут.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *