Аппетитная мясная гармошечка в духовке - просто, сытно и вкусно | DYNASTY OF CHEFS

Аппетитная мясная гармошечка в духовке — просто, сытно и вкусно

Выглядит "гармошечка" крайне аппетитно и нарядно! Такое блюдо смело можно подавать на праздничный стол

Ингредиенты:

килограмм свинины без кости как на биточки

200 грамм твердого сыра

пара помидоров

3 столовых ложки соевого соуса

по столовой ложке лимонного сока и готовой горчицы с баночки

3 зубчика чеснока

пара столовых ложек подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1.Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем по всей длине куска поперечные надрезы на расстоянии около сантиметра друг от друга. До конца мясо не прорезаем, все кусочки должны внизу держаться вместе.

2Делаем маринад: смешиваем соевый соус, горчицу, лимонный сок, масло, перец и немного соли (если вы не сторонник соленых блюд, то соль можно не добавлять, поскольку уже есть соевый соус).

Полученным соусом хорошенечко смазываем весь кусок мяса, тщательно промазывая все разрезы. Помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться часов на 12.

3. Промаринованное мясо помещаем на кусок фольги подходящего размера (чтобы потом можно было полностью его завернуть), в каждый разрез вставляем ломтик сыра, чесночка и помидора.

Заворачиваем плотненько фольгой и отправляем в горячую духовку примерно на час (температура 200 градусов). В конце процесса фольгу можно сверху приоткрыть и дать мясу подрумяниться.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели