Ужин: стейк с жареной морковью и луком, чимичурри и кедровыми орехами - DYNASTY OF CHEFS

Ужин: стейк с жареной морковью и луком, чимичурри и кедровыми орехами

Одно слово: белок. В просто немыслимых количествах.

Ингредиенты:

Стейк – 250 гр
Морковь – 5 шт.
Лук – 4 шт.
Кинза, петрушка, базилик – небольшие пучки
Чеснок – 1 зубчик
Хлопья красного перца – ½ ч. л.
Яблочный уксус – ½ ст.л.
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло – 250 мл.
Кокосовое масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Кедровые орехи
Соль, перец

Приготовление

Рецепты для энергичных будней, изображение №6

Чтобы приготовить чимичурри, смешайте мелко порубленную петрушку, кинзу и базилик, нарезанный чеснок, лимонный сок, хлопья красного перца, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Доведите кокосовое масло на сковороде до шипения и обжарьте стейк с обеих сторон до коричневой корочки (около двух минут на каждую сторону). Снимите стейк со сковороды и дайте отдохнуть пять минут.

Небольшую морковь и лук обжаривайте целиком на сливочном масле до их размягчения. Приправьте солью, перцем и сбрызните яблочным уксусом.

Нарезанный стейк полейте соусом чимичурри и подавайте с гарниром из обжаренных овощей, чуть присыпав блюдо кедровыми орехами.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *