Укропный соус . | DYNASTY OF CHEFS

Укропный соус .

Большинству из нас нравится укроп и соусы на его основе.
Благодаря укропу, блюда и разнообразные салаты получаются ароматными и вкусными.
Зимой, к сожалению, не всегда можно купить настоящий ароматный укроп. Зачастую, это всего лишь зеленая трава, без особого аромата по высокой цене. Соус получается с восхитительным вкусом и ароматом, к тому же, он хорошо хранится.

Ингредиенты:

1 кг укропа,
1 крупная головка чеснока,
10 г лимонной цедры,
100 мл оливкового масла,
1 ст. ложка соли.

Приготовление:

1. Укроп промыть, обсушить и порезать.
2. Выложить в чашу блендера все ингредиенты
3. Хорошо перемолоть в каше-образную смесь.
4. Разложить соус по стерильным банкам.

Совет: в соус так же, можно добавлять базилик, соус будет еще более ароматный. Так же, такие соусы можно готовить на основе петрушки, базилика или их смеси.

 

 

 

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели