Творожный пирог "Торфяной" | DYNASTY OF CHEFS

Творожный пирог «Торфяной»

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (тесто; + 3 ст. л. в начинку) — 400 г
Масло сливочное (комнатной температуры; тесто) — 250 г
Сахар (тесто - 100 г; начинка - 175 г.) — 275 г
Какао-порошок (тесто) — 4-5 ст. л.
Яйцо куриное (начинка) — 5 шт
Сметана (начинка) — 150 мл
Творог (5-9%; у мня домашний) — 500-600 г
Ваниль (стручок; или ванильный сахар - 1 пакетик) — 1 шт

Приготовление:

Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао Перетереть все в крошку.

Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.

Разъемную форму, для выпекания , застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину теста.На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.

На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели