Творожная Пасха «Чернослив-Курага» | DYNASTY OF CHEFS

Творожная Пасха «Чернослив-Курага»

Необходимо:

-550 гр творога 9%;
-80 гр сливочного масла 82,5%;
-110 мл сливок 33%;
-100 мл сгущенных сливок(или молока);
-60 гр сахарной пудры;
-140 гр кураги;
-140 гр чернослива;
-ванилин;

 

Для формирования Пасхи необходима форма и марля.

Приготовление:

Чернослив и курагу промыть,залить кипятком и оставить на 15 мин.Свежий творог перетереть дважды через сито,добавить ванилин,сгущенное молоко или сгущенные сливки,сливочное масло комнатной температуры 50 мл сливок 33% и очень хорошо измельчить,довести до однородной консистенции при помощи погружного блендера.Слить воду с чернослива и кураги,хорошо отжать.Чернослив поместить в блендер,добавить 30 мл сливок 33%,измельчить до однородной массы,она станет тягучей.Так же измельчить курагу с 30 мл сливок до однородной консистенции.Творожную заготовку взбить миксером на максимальной скорости в течении 3-5 минут,при взбивании добавить сахарную пудру.

Взвесить творожную массу,поделить на две части,каждую соединить с черносливом и курагой(добавить в одну часть чернослив,хорошо пробить блендером,тоже самое проделать с курагой).Форму проложить марлей в два слоя.Положить две ложки творожной массы с курагой,разровнять,затем две ложки творожной массы с черносливом и так далее по очереди.Аккуратно закрыть оставшимися «краями» марли.Форму положить в широкий стакан,так,чтобы жидкость стекала и не касалась пасхи.Поверх формы,на пасху положить груз.Отправить на ночь в холодильник.Готовую пасху извлечь из формы,освободить от марли

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели