Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью

Для приготовления творожной запеканки тебе понадобится:

Нежирный творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Пармезан - 30 г
Манная крупа - 5 ст. л.
Вяленые томаты - 5-6 ломтиков
Кинза - большой пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Прежде чем начинать готовить эту запеканку, необходимо отделить белки от желтков, желтки растереть с творогом, а белки нужно взбить миксером в пышную пену с щепоткой соли. В творожную массу добавляем манку и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем
Нарезанные вяленые помидоры необходимо обвалять в муке, добавить овощи к творогу, туда же отправить мелко порубленную зелень, соль, перец, две ложки масла и чеснок. Взбитые белки нужно вводить в творожно-овощную массу аккуратно, небольшими порциями, лучше всего использовать деревянную лопатку.

Оставшееся оливковое масло пригодится, чтобы смазать глубокую форму для запекания. После этого в форму нужно выложить всю творожную массу и выпекать в духовке примерно 30 минут при 180С.
Через полчаса запеканку необходимо посыпать тертым пармезаном и выпекать еще примерно 10 минут. Перед подачей запеканка должна постоять примерно 20 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *