Тушёная капуста (с грибами и картошкой) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Тушёная капуста (с грибами и картошкой)

Ингредиенты:


- капуста белокочанная - 0,5 кочана
- лук белый - 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- грибы (сушёные) - 20 шт.
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- уксус (6%) - по вкусу
- масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Лук и картофель очистите, все овощи помойте под проточной водой.
2. Предварительно залейте сушеные грибы кипящей водой, накройте крышкой и дайте им набухнуть несколько часов.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло, грибы нужно отжать (воду, в которой они находились все это время, не выливайте), обжарьте грибы до румяной корочки.

4. Крупные грибы разрежьте на четыре части.
5. Добавьте нарезанный лук, обжарьте вместе с грибами минут 5.
6. Нарежьте тонкой соломкой капусту, обжарьте вместе с грибами и луком минут 5-7. 7. Как только капуста станет слегка мягкой, сразу добавьте картофель, перемешайте, сделайте тише огонь, накройте крышкой и тушите минут 10-15.
8. Влейте воду от грибов, слегка посолите, поперчите, при желании добавьте немного уксуса для кислоты.
9. Тушите на тихом огне до полной готовности картофеля.

10. Когда картофель будет полностью готов, нарубите зелень, посыпьте ею овощи, при необходимости еще посолите и поперчите, перемешайте, выключите плиту.
11. Подавайте тушеную капусту с грибами и картошкой как гарнир или как самостоятельное блюдо.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *