Тушеные овощи с яйцами | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Тушеные овощи с яйцами

Отличный рецепт приготовления вкуснейшего блюда из помидор, цуккини, баклажанов и куриных яиц.

Ингредиенты:

помидоры - 5 шт.

цуккини - 1 шт.

баклажан - 1 шт.

куриное яйцо - 4 шт.

томатная паста - 1 ст.л.

зеленый лук - 4 перышка

чеснок - 2 зубчика

базилик - 4 веточки

растительное масло - 3 ст.л.

уксус - 2 ст.л.

сахар - 1/2 ч.л.

прованские травы - по вкусу

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Цуккини нарезаем кольцами. Помидоры и баклажан на небольшие кусочки. Чеснок пропускаем через пресс. Базилик нарезаем соломкой, зеленый лук кольцами.

В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем цуккини и баклажан. Обжариваем до полуготовности.

Добавляем к баклажану и цуккини зеленый лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, уксус, базилик и 200 мл. воды. Приправляем солью, перцем, сахаром и сушеными травами Прованса.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в течение 7 минут на слабом огне.

Затем делаем в тушеных овощах четыре углубления и выливаем в каждое по одному яйцу. Накрываем крышкой и варим еще 6-7 минут на слабом огне, пока яйца не приготовятся.

Украшаем базиликом и подаем.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *