Треска с апельсиновым маслом | DYNASTY OF CHEFS

Треска с апельсиновым маслом

Ингредиенты:

Филе трески — 4 куска по 150-180 г
Масло сливочное — 100 г
Тимьян — 10 веточек

Тертая цедра апельсина — из 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молотый острый красный перец — 0,25 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.С веточек тимьяна оборвать листья. Зубчики чеснока очистить, порезать очень мелкими кусочками с помощью острого ножа.

2. Сливочное масло порезать на кубики небольшого размера.

3. Поставить на плиту сковороду, выставить слабый огонь и отправить в сковородку масло. Растопить. Когда масло растопится, отправить к нему тимьян и прогревать, пока масло не станет красивого золотистого цвета, на это уйдёт буквально 5 минут. Снять сковороду с плиты. Потереть цедру с одного апельсина специальным ножом для снятия цедры или с помощью мелкой тёрки. Отправить цедру к маслу, посолить. Вылить масло в отдельную миску.

4. Филе рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами, присыпать солью и свежемолотым чёрным перцем со всех сторон, полить лимонным соком.

5. Сковороду, в которой готовилось ароматное масло, поставить на умеренный огонь, отправить на сковороду чеснок и острый перец, обжарить всё, пока не появится аромат, помешивая лопаткой.

6. Выложить рыбу на сковороду и обжаривать с каждой стороны до полной готовности — примерно по 3 минуты. Вылить в сковороду масло. Прогреть всё немного, постоянно поливая рыбу маслом, затем выложить рыбу на порционные тарелки и ещё раз полить маслом. Подавать с любимым гарниром. Идеальное сопровождение к такой рыбе — отварной рис или салат из свежих овощей.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели