Тонкие лепешки с начинкой | DYNASTY OF CHEFS

Тонкие лепешки с начинкой.

Ингредиенты:

500 мл кислого молока( или кефир)
мука
сода 1 ч.л
чуть-чуть соли

Начинка может быть любая, здесь:
картошка, жареный лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Можно добавить сыр или сделать сыр с ветчиной, мясо, яйца с луком, даже рыбку.

Приготовление:

В кефир добавила соду и соль, перемешать хорошо, затем добавлять муку.Когда ложкой мешать становится трудно... ...выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставить полежать на столе 30 минут
Раскатываю лепешечку и положить в середину начинку (по объему столько же, сколько и теста)
Защипать все наверху , расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) , очень аккуратно, чтобы начинка не вылезла.
Положить на сухую разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. Если на сковороде остается мука- стряхните ее.

Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон . Очень тонкие лепешечки вмиг разлетаются !

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели