ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ, КАК В ПИЦЦЕРИИ | DYNASTY OF CHEFS

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ, КАК В ПИЦЦЕРИИ

Сделать пиццу дома очень просто. Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая.

 

Ингредиенты:

 

Мука - 330 г
Вода - 170 мл
Дрожжи сухие активные - 1 г
Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл
Соль - 5 г

Приготовление:

 

Чтобы приготовить тесто для пиццы, сперва просеять муку.

В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи.
Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр.

Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут.

В итоге получится "резиновое" тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник. На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток).

При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для тонкой пиццы.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели