Тесто для пельменей на кефире | DYNASTY OF CHEFS

Тесто для пельменей на кефире

Ингредиенты

 

1 стакан кефира

500 г пшеничной муки

2 яйца

соль

 

Способ приготовления

 

Желтки аккуратно отделить от белков (белки больше не нужны). Муку просеять и высыпать горкой в миску.

В середине сделать углубление. Насыпать щепотку соли, добавить желтки, постепенно влить кефир. Замесить тесто.

Тесто положить в целлофановый пакет на 30 минут. Это тесто можно хранить долгое время в морозилке и использовать по мере надобности.

Через 30 минут тесто тонко раскатать и сформировать изделие. Теста на кефире можно приготовить также вареники с различными начинками или чебуреки.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели