Сыр Маскарпоне в домашних условиях | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Сыр Маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты:

Сливки 33%-1 л.

Сок лимона -3,5 ст л

Способ приготовления:

1 литр 33 % сливок, выливаем их в кастрюлю, выдавливаем лимон, нам понадобится 3 столовые ложки лимонного сока, сливки отправляем на средний огонь, не доводя до кипения ждём пока по краям начнут подниматься пузыри.

Убавляем на самый маленький огонь, вливаем лимонный сок, перемешиваем и подогреваем 7-8 минут, после чего у нас должна получится жидкая манная каша, выключаем и даём полностью остыть.

На миску устанавливаем дуршлаг, застилаем марлю.

Сливки получились как густая манная каша и выливаем их на марлю.

Завязываем и отправляем в подвешенном виде в холодильник или в холодное место на 2-3 часа.

Готовый маскарпоне перекладываем на тарелку, он получается очень вкусный, очень нежный и готов к употреблению.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 1]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *