Сыр домашний | DYNASTY OF CHEFS

Сыр домашний

Ингредиенты:

 

кефир - 250 мл

молоко - 200 мл

яйцо - 1 шт

паприка в хлопьях - 2/3 ч ложки

базилик сушеный - 1 ч ложка

тмин - 1/3 ч ложки

куркума - 1/3 ч ложки

соль - около 1/3 ч ложки

 

Приготовление:

 

смешать кефир, яйцо, соль и пряности

в кипящее молоко влить кефирную смесь, помешивать, довести до кипения, убрать огонь, дать постоять 5 мин

переложить в сито с марлей, дать стечь сыворотке ( около 1 часа )

положить под гнет, через пару часов убрать в холодильник

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели