Свинина, запечённая с майонезом и специями | DYNASTY OF CHEFS

Свинина, запечённая с майонезом и специями

Ингредиенты:

1,2 кг свиной корейки без кости (или другая часть мяса, подходящая для запекания)
6-7 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
1 стакан майонеза (или очень жирной сметаны)

1 столовая ложка молотого кориандра
1,5 столовые ложки молотого черного перца
1,5 столовые ложки сладкой молотой паприки
соль по вкусу

Приготовление:

1.Мясо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

2. Сделать майонезный маринад для мяса: в миске смешать майонез с чёрным свежемолотым перцем, паприкой, кориандром. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс или потереть на тёрке и добавить к майонезу и специям, добавить соль, если требуется, по вкусу, всё размешать. Маринад готов!

 

Свинина, запечённая с майонезом и специями, изображение №2
3. Лист фольги свернуть вдвое, выложить на неё мясо жиром к фольге.

4. Со всех сторон покрыть мясо соусом, сначала покрыв верх, а затем перевернуть и смазать соусом и жирную сторону. Выложить лавровый лист.

 

Свинина, запечённая с майонезом и специями, изображение №4
Свинина, запечённая с майонезом и специями, изображение №5

5. Плотно укутать мясо фольгой, скрепить края, чтобы соус оставался внутри фольги. Убрать мясо в холодильник на 2 или 3 часа, чтобы оно как следует промариновалось, можно оставить и подольше.

 

Свинина, запечённая с майонезом и специями, изображение №6

6. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов. Выложить мясо на противень (фольгу не снимать!), отправить запекаться в течение примерно 3 часов. Если вес мяса больше – то запекать дольше.

7. Готовое мясо вынуть из духовки, развернуть фольгу. Дать мясу отдохнуть.

 

Свинина, запечённая с майонезом и специями, изображение №7

8. Порезать мясо на порционные кусочки, полить образовавшимся во время запекания соусом, подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели